노브랜드 불고기 양념으로 불고기를 해먹고~
맛 특별한거 없이 딱, 황금비율 맛이예요.
양도 많아 딱 좋더라구요.
그래서 불고기 잘해서 먹고~
양념한 고기를 한주먹정도 남겨놨죠
조금 남은 걸로
불고기 버섯죽을 끓였어요~
1.먼저 힌밥이나 쌀불린것,, 힌밥 1공기 쌀불린것 2/3공기 정도
물을넣고 푹~ 퍼지게 끓여놓습니다. 그동안 불고기랑 야채를 볶아요.
2. 요 양념한 고기를 '끓일거예요'
죽에 고기를 넣을 땐 양념을 좀 쎄게 해줍니다. 일반적인 양념에 간장3스푼 정도 추가해서 끓여요
전 더 맛있으라고 노브랜드 양념을 3스푼 더 넣었습니다. 물 조금 넣어 자글자글하게 끓여요.
요렇게 푸욱 익고, 물도 약간 자글자글할때까지요.
3. 당근,양파를 기름에 달달 볶아 옆에 둡니다. 타지 않게 2분정도만 코팅되도록 볶아요.
3. 버섯은 어느버섯이나 좋지만 오늘은 표고버섯을 이용했어요.
물에 불린 표고버섯 채썰어요.
볶아둔 고기, 야채(당근,양파), 버섯 을
적당히 퍼진 힌죽위에 부어요.
*고기는 양념도 모두 넣어주세요~
그리고 후추도 톡톡톡 세번정도 뿌리고
한 번 휘~ 저어주세요. 많이 끓이지 않아도 되요
2분정도만 있다가
불을끄고
용기에 담아주세요
따뜻하니 한그릇 생각나네요..-0-
그 위에 참기름 살짝 두르고, 잔파, 깨를 올려요
저는 튀긴 마늘도 살짝 올렸어요! 이거 별미예요^^
저는 본죽에서 파는 메뉴중에 버섯불고기죽 보다 맛있었어요.
먹어보면 노브랜드양념이 큰 몫합니다..^^::
표고버섯에서도 충분히 맛이나구요. 아주 맛나게 먹었습니다~~
↙ '공감❤ 버튼'눌러 주신다면 정말 감사합니다. m(_._)m